Die in Würfel schneiden
Thymian und Salbei klein schneiden
Zwiebeln und Knoblauchzehen( die Zehen später als die Zweibeln)in Olivenöl anbraten
Zucker dazu
mit Balsamico ablöschen
Salzen und peffern
Mit etwas Rotwein ablöschen
dann die Tomaten, Thymian und Salbei dazu
Da ganze aufkochen und dann auf kleiner Flamme ziehen lassen.
zum Schluss pürieren.
Bei Bedarf mit Chilli, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Zubereitung: Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen waschen, trockentupfen und in ca. 8 gleich grosse Teile schneiden.
Olivenöl in einem grossen Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile herausnehmen.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Rosmarin und Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen.
Kaninchenteile wieder zufügen. Tomaten und Zucchini waschen, in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven untermischen. Geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd:
Stufe 3 / Umluft: 175Grad C) schieben und ca. 1 Stunde schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Zucchini zufügen.
Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
Die Lammkeule waschen und in ein frisches Geschirrtuch einschlagen bis das Fleisch trocken ist. Mit Salz und Pfeffer einreiben.mit reichlich Knoblauchzehen spicken. Olivenöl in einem Bräter heiß
werden lassen und das Fleisch von der Fettseite angefangen rundherum gut anbraten.
Die geschälte Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Möhre, Paprika.Lauch,Tomaten schälen, vierteln und in 3 cm lange Stücke
schneiden. Rosmarinzweige, Zitronenmelisse, Salbei und Tymianzweige dazugeben
Ist der Braten schön braun, Zwiebel und Möhre und Gemüse und Tomatenmark seitlich zum Braten geben und noch etwas mitbraten, sind die Zwiebeln etwas gebräunt, mit Rotwein ablöschen, den Satz am Boden
ablösen. 1 Suppenwürfel,Lorbeer und Knoblauch zum Fleisch geben und den Bräter zudecken. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Wenn das Fleisch schön weich ist, herausnehmen und warm halten. Lorbeerblatt und Kräuter aus der Soße fischen und die Soße pürieren. Nach Belieben mit kalter Butter andicken, dann noch 10 Minuten
leise köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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radsportrobert (Donnerstag, 28 Mai 2009 16:16)
Tomatensuppe:
1 große Zwiebel,
frischer Salbei,
frischer Thymian
2 Knoblauchzehen
Balsamico
Zucker
Rotwein
3 Dosen pürierte Tomaten
Die in Würfel schneiden
Thymian und Salbei klein schneiden
Zwiebeln und Knoblauchzehen( die Zehen später als die Zweibeln)in Olivenöl anbraten
Zucker dazu
mit Balsamico ablöschen
Salzen und peffern
Mit etwas Rotwein ablöschen
dann die Tomaten, Thymian und Salbei dazu
Da ganze aufkochen und dann auf kleiner Flamme ziehen lassen.
zum Schluss pürieren.
Bei Bedarf mit Chilli, Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Robert (Sonntag, 27 Juni 2010 08:20)
Zubereitung: Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen waschen, trockentupfen und in ca. 8 gleich grosse Teile schneiden.
Olivenöl in einem grossen Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile herausnehmen.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Rosmarin und Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen.
Kaninchenteile wieder zufügen. Tomaten und Zucchini waschen, in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven untermischen. Geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 175Grad C) schieben und ca. 1 Stunde schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Zucchini zufügen.
Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.
Robert (Sonntag, 27 Juni 2010 08:21)
Zutaten für Portionen
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
5 Lorbeerblätter
1/2 l Brühe (instant)
1/4 l Rotwein, trocken (L)
200 g Schalotten
250 g Tomaten
1 Kaninchen, küchenfertig (ca. 2 kg) (L)
1 kl Rosmarinstiel (L)
150 g Zucchini
1 Pkg Oliven, schwarz (156 ml)
Robert (Sonntag, 27 Juni 2010 12:52)
Die Lammkeule waschen und in ein frisches Geschirrtuch einschlagen bis das Fleisch trocken ist. Mit Salz und Pfeffer einreiben.mit reichlich Knoblauchzehen spicken. Olivenöl in einem Bräter heiß werden lassen und das Fleisch von der Fettseite angefangen rundherum gut anbraten.
Die geschälte Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Möhre, Paprika.Lauch,Tomaten schälen, vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Rosmarinzweige, Zitronenmelisse, Salbei und Tymianzweige dazugeben
Ist der Braten schön braun, Zwiebel und Möhre und Gemüse und Tomatenmark seitlich zum Braten geben und noch etwas mitbraten, sind die Zwiebeln etwas gebräunt, mit Rotwein ablöschen, den Satz am Boden ablösen. 1 Suppenwürfel,Lorbeer und Knoblauch zum Fleisch geben und den Bräter zudecken. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
Wenn das Fleisch schön weich ist, herausnehmen und warm halten. Lorbeerblatt und Kräuter aus der Soße fischen und die Soße pürieren. Nach Belieben mit kalter Butter andicken, dann noch 10 Minuten leise köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Watto (Montag, 16 Juli 2012 05:07)
Thank you for details