Rezepte

Hallo,

 

Neben dem Radsport koche ich mit Leidenschaft.

Hier ist die Gelegenheit Kochrezepte auszutauschen.

 

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Kommentare: 5
  • #1

    radsportrobert (Donnerstag, 28 Mai 2009 16:16)

    Tomatensuppe:
    1 große Zwiebel,
    frischer Salbei,
    frischer Thymian
    2 Knoblauchzehen
    Balsamico
    Zucker
    Rotwein
    3 Dosen pürierte Tomaten

    Die in Würfel schneiden
    Thymian und Salbei klein schneiden
    Zwiebeln und Knoblauchzehen( die Zehen später als die Zweibeln)in Olivenöl anbraten
    Zucker dazu
    mit Balsamico ablöschen
    Salzen und peffern
    Mit etwas Rotwein ablöschen
    dann die Tomaten, Thymian und Salbei dazu
    Da ganze aufkochen und dann auf kleiner Flamme ziehen lassen.
    zum Schluss pürieren.
    Bei Bedarf mit Chilli, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Guten Appetit

  • #2

    Robert (Sonntag, 27 Juni 2010 08:20)




    Zubereitung: Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen waschen, trockentupfen und in ca. 8 gleich grosse Teile schneiden.
    Olivenöl in einem grossen Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile herausnehmen.
    Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Rosmarin und Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen.
    Kaninchenteile wieder zufügen. Tomaten und Zucchini waschen, in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven untermischen. Geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200Grad C / Gasherd: Stufe 3 / Umluft: 175Grad C) schieben und ca. 1 Stunde schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Zucchini zufügen.
    Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.

  • #3

    Robert (Sonntag, 27 Juni 2010 08:21)

    Zutaten für Portionen
    4 Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    3 EL Zitronensaft
    5 Lorbeerblätter
    1/2 l Brühe (instant)
    1/4 l Rotwein, trocken (L)
    200 g Schalotten
    250 g Tomaten
    1 Kaninchen, küchenfertig (ca. 2 kg) (L)
    1 kl Rosmarinstiel (L)
    150 g Zucchini
    1 Pkg Oliven, schwarz (156 ml)

  • #4

    Robert (Sonntag, 27 Juni 2010 12:52)

    Die Lammkeule waschen und in ein frisches Geschirrtuch einschlagen bis das Fleisch trocken ist. Mit Salz und Pfeffer einreiben.mit reichlich Knoblauchzehen spicken. Olivenöl in einem Bräter heiß werden lassen und das Fleisch von der Fettseite angefangen rundherum gut anbraten.

    Die geschälte Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Möhre, Paprika.Lauch,Tomaten schälen, vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden. Rosmarinzweige, Zitronenmelisse, Salbei und Tymianzweige dazugeben

    Ist der Braten schön braun, Zwiebel und Möhre und Gemüse und Tomatenmark seitlich zum Braten geben und noch etwas mitbraten, sind die Zwiebeln etwas gebräunt, mit Rotwein ablöschen, den Satz am Boden ablösen. 1 Suppenwürfel,Lorbeer und Knoblauch zum Fleisch geben und den Bräter zudecken. 1,5 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.

    Wenn das Fleisch schön weich ist, herausnehmen und warm halten. Lorbeerblatt und Kräuter aus der Soße fischen und die Soße pürieren. Nach Belieben mit kalter Butter andicken, dann noch 10 Minuten leise köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • #5

    Watto (Montag, 16 Juli 2012 05:07)

    Thank you for details


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